point news
Новости
  • 18
  • 6
  • 6433

Зеленский призвал украинцев отказаться от кофе и хамона

Президент Украины Владимир Зеленский.
Президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что борьба с контрабандой в стране является одной из главных задач руководства страны. Об этом он сказал на встрече с представителями бизнеса в Хмельницкой области, передаёт УНИАН.

По словам украинского лидера, чтобы покончить с контрабандой, на некоторое время нужно отказаться от определённых товаров и продуктов. Зеленский добавил, что в ближайшие два-три года контрабандисты будут "штормить" Украину, передает life.ru

"Но если мы будем с этим бороться и какое-то время у нас не будет кофе, лосося, хамона, переживём это время, но покажем им, что не будет другого. Нет другого шанса, как сломать им хребет. Или давайте их пропускать" — подчеркнул украинский президент.

В качестве примера Владимир Зеленский рассказал, что назначил главой администрации Закарпатской области офицера СБУ Алексея Петрова, которого "боятся и стороной обходят местные большие контрабандисты".

Глава государства сообщил, что Петров провёл против представителей чёрного бизнеса операцию. На это они пригрозили, что в области "ничего не будет, никаких продуктов, текстиля, ни кофе, ничего другого". Однако большинство контрабандистов поняли, что больше их пропускать на границах не будут.

"И это происходит на всех таможнях. Проверка мощностей: кто кого, можем ли мы выдержать. Вы такое видели, чтобы какие-то маршрутчики выкручивали руки Национальной гвардии Украины?" — рассказал Зеленский.