point news
Новости
  • 12
  • 4
  • 3473

Зеленский назвал виновных в ухудшении ситуации с COVID-19 на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский.
Президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 18 сентября, назвал представителей местных властей виновными в ухудшении ситуации с распространением коронавируса в стране.

«Я считаю, что если бы не местные выборы, то заболеваемость у нас была бы меньше. Всегда люди ориентируются на лидера», ― цитирует его агентство УНИАН, передает iz.ru

По словам главы государства, у Украины во время первой волны коронавируса был лучший показатель по заболеваемости в Европе.

Однако местные власти на фоне «политических игр» и подготовки к выборам потребовали смягчения карантинных мер, начав «воевать на словах» с Киевом и упрекая центр в «закручивании гаек». Как результат, в стране выросла заболеваемость COVID-19.

По последним данным статистического бюро Worldometer, на Украине выявлено 169 472 случая коронавируса, при этом скончались 3468 пациентов, а еще 75 486 ― выздоровели.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.