point news
Новости
  • 15
  • 6
  • 3401

Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине

Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине.
Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине.

На Украине будут введены жесткие ограничения по коронавирусу, если суточный прирост заболевших превысит отметку в 9,5 тысяч человек. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на встрече с религиозными лидерами страны.

"Если будет больше 9500 инфицированных ежесуточно, мы будем вынуждены вводить жесткий карантин. Но тогда остановится экономика нашей страны и будет очень сложно всем" — сказал Зеленский, передает rbc.ru

Он пояснил, что отметка в 9,5 тыс. заболевших является критической для украинской системы здравоохранения, потому что государство не может постоянно увеличивать число коек и переводить все медучреждения на прием больных с COVID-19.

По словам президента, сейчас загруженность больниц в некоторых регионах составляет уже 70%, а в ряде населенных пунктов в клиниках не осталось свободных коек.

Зеленский сообщил, что суточный прирост новых больных на Украине сегодня составляет 5-6 тыс. человек, при этом есть тенденция к росту этого показателя. Он призвал представителей духовенства проводить религиозные мероприятия таким образом, чтобы не допускать массовых скоплений граждан — например, перевести богослужения в онлайн-режим.

17 октября на Украине выявили рекордное с начала эпидемии количество новых заражений — 6410. Больше всего подтвержденных случаев в Киеве, Одесской и Харьковской областях. Действующие в стране ограничения из-за COVID-19 власти продлили до конца 2020 года.

На 19 октября в стране был зарегистрирован прирост в 4766 заболевших. Их общее число превысило 303 тыс. Активных больных сейчас 171 тыс. человек. С начала распространения коронавирусной инфекции на Украине умерли 5673 человека.