point news
Новости
  • 67
  • 26
  • 9954

Зеленский назвал бой под Луганском циничной провокацией

Президент Украины Владимир Зеленский.
Президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал сегодняшнее наступление боевиков на Луганском направлении попыткой сорвать мирный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он отметил особый цинизм оккупационных войск, которые пошли в наступление в пятую годовщину дебальцевской трагедии, передает segodnya.ua

"Воины Вооруженных сил Украины дали достойный отпор агрессору. К сожалению, с нашей стороны есть потери. По состоянию на сейчас бой завершен. Это не просто циничная провокация, целью которой является нажать на дебальцевскую рану, которая никогда не заживет полностью. Это – попытка сорвать мирный процесс на Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими, но уверенными шагами. Собираем сегодня заседание СНБО. Будем обсуждать и принимать решения о дальнейших шагах", – написал Зеленский.

Глава государства добавил, что курс Украины на завершение войны и преданность международным договоренностям остается неизменным – так же, как и решимость дать отпор любым проявлениям вооруженной агрессии против Украины.