point news
Новости
  • 6
  • 5
  • 2480

Заповедник в Китае напомнил об опасности панд

Заповедник неоднократно предупреждал, что панды, несмотря на свой милый облик, являются потенциально опасными животными.
Заповедник неоднократно предупреждал, что панды, несмотря на свой милый облик, являются потенциально опасными животными.

Исследовательский центр большой панды в китайской провинции Чэнду предупредил посетителей об опасности бамбуковых медведей после того, как маленькая девочка упала в зону с животными.

Инцидент произошел 9 февраля. На распространенном в сети ролике видно, как девочка забралась на оградительный забор и упала в ров глубиной два метра, который служит барьером между пандами и посетителями, передает ria.ru

Охранник центра сначала попытался вытащить ребенка с помощью бамбукового шеста, но это попытка не принесла успехов. В это время одна из панд направилась в сторону ребенка, а после к ней присоединились еще два медведя. Тогда сотрудник заповедника отбросил шест и наклонился, чтобы схватить девочку рукой, пока его самого удерживали за ноги. Ему удалось дотянуться до девочки и вытащить ее. Ребенка передали родителям и направили на медицинский осмотр.

"Панда является крупным хищным животным, даже сотрудники центра должны соблюдать дистанцию с животными после того, как им исполнится два года. Настоятельно просим во время посещения соблюдать правила безопасности, не покидать самовольно безопасную зону", - говорится в опубликованном сообщении исследовательского центра.

Заповедник неоднократно предупреждал, что панды, несмотря на свой милый облик, являются потенциально опасными животными. В декабре 2016 года сотрудник этого же исследовательского центра для панд получил переломы обеих рук и ряд других тяжелых травм, после того как подвергся нападению бамбукового медведя.

Большая панда, бамбуковый медведь — млекопитающее, родиной которого является центральный Китай. Большая панда является исчезающим видом и находится в КНР под особой защитой государства. Кроме того, панда является символом Китая и занимает особое место в дипломатии Пекина. Отправка этих животных в различные страны уже стала традицией, которую нередко называют "дипломатией панд".