point news
Новости
  • 10
  • 6
  • 2519

Замгоссекретаря США покинула свой пост из-за расовых разногласий с Трампом

Помощник государственного секретаря США по законодательным вопросам Мэри Тэйлор.
Помощник государственного секретаря США по законодательным вопросам Мэри Тэйлор.

Помощник государственного секретаря США по законодательным вопросам Мэри Тэйлор подала в отставку из-за разногласий с президентом Дональдом Трампом по расовым вопросам, сообщает издание Washington Post.

Высокопоставленный чиновник Госдепа представила заявление об увольнении госсекретарю Майку Помпео из-за "замечаний и действий Дональда Трампа, связанных с расовой несправедливостью", передает life.ru

"Моменты потрясений могут изменить вас, изменить траекторию вашей жизни и сформировать ваш характер. Комментарии и действия президента в отношении расовой несправедливости и чернокожих американцев резко противоречат моим основным ценностям и убеждениям" - говорится в заявлении замгоссекретаря об увольнении.

Мэри Тэйлор заняла свой пост в 2018 году и стала самой молодой и первой темнокожей женщиной в этой должности. Её уход является одной из первых громких отставок в знак протеста против реакции Трампа на демонстрации Black Lives Matter, которые охватили США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. 3 июня, спустя несколько дней после трагедии в Миннеаполисе, дипломат сообщила сотрудникам Госдепа, что её сердце разбито, и её "пришлось исцелять его бесчисленное количество раз". Она добавила, что потрясена этими событиями и выразила поддержку всем пострадавшим от произвола.

Кроме того, накануне в отставку подали ещё двое сотрудников Пентагона: внешнеполитический чиновник Кэтрин Уилбарджер и исполняющая обязанности контролёра Элейн Маккускер. Также покинул свой пост высокопоставленный политик, бывший член администрации Барака Обамы, экс-замминистра обороны США Джеймс Миллер. Он возмутился действиями главы Белого дома после того, как американский лидер вышел с Библией в руках к церкви Святого Иоанна в Вашингтоне, где накануне полиция разогнала демонстрантов слезоточивым газом.