point news
Новости
  • 125
  • 73
  • 5815

Захарова обвинила США во вмешательстве во внутренние дела России

Захарова обвинила США во вмешательстве во внутренние дела России.
Захарова обвинила США во вмешательстве во внутренние дела России.

Министерство иностранных дел (МИД) России раскритиковало посольство США в Москве за сообщения в поддержку протестных акций.

Ведомство обвинило его в поощрении насильственных действий. Американских дипломатов намерены вызвать в МИД РФ для объяснения в связи с публикациями о протестах, передает kommersant.ru

«Посольство США в Москве не в первый раз демонстрирует пренебрежение дипломатическими нормами и правилами, активно размещая в социальных сетях сообщения в поддержку несогласованных протестных акций в российских городах. По сути, речь идет о поощрении насильственных действий, лицемерно объявляемых мирным протестом, в которые организаторы цинично вовлекают даже несовершеннолетних»,— заявил МИД.

«Властям США стоит заняться собственными проблемами, включая преодоление глубокого раскола в американском обществе, порожденного социальной несправедливостью, неравенством и преследованием инакомыслия»,— говорится в сообщении.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявила, что посольству США придется объяснить публикацию «маршрутов протестов» в России. По ее словам, если бы российское посольство в США опубликовало подобную карту, то это закончилось бы «глобальной истерией американских политиков». Госпожа Захарова заявила, что послов вызовут для разъяснений.

«Они будут вызваны в Министерство иностранных дел, американцы, и американские дипломаты там расскажут, как им это все в голову пришло»,— сказала представитель МИД в эфире «Соловьев Live» (цитата по «РИА Новости»).

Алексея Навального задержали 17 января в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии. Суд отправил его под стражу до 15 февраля за нарушение условий испытательного срока по делу «Ив Роше». Суд по иску ФСИН о замене его условного срока на реальный запланирован на 2 февраля. В российских городах 23 января проходят акции в поддержку оппозиционера. По данным «ОВД-инфо», на акциях задержали более 2 тыс. человек.