point news
Новости
  • 12
  • 0
  • 3530

Заявившая о временном прекращении голодовки Савченко пока не принимает пищу

Заявившая о временном прекращении голодовки Савченко пока не принимает пищу.
Заявившая о временном прекращении голодовки Савченко пока не принимает пищу.

Депутат Верховной рады Украины Надежды Савченко, согласившаяся прервать голодовку, чтобы пройти допрос на полиграфе, пока еще не принимает пищу, сообщила РИА Новости ее сестра Вера Савченко.

Савченко объявила голодовку с 23 марта, однако согласилась на три дня прервать голодовку, чтобы пройти допрос на полиграфе. Служба безопасности Украины начала проверку Савченко на полиграфе в минувшую пятницу, но он был приостановлен из-за плохо самочувствия Надежды. Предполагалось, что экспертиза на полиграфе будет продолжена в понедельник, пишет ria.ru.

"Нет, не кушает. Она принимает необходимые препараты, чтобы выровнять состояние организма для полиграфа", — сказала Вера Савенко, отвечая на вопрос, начала ли Надежда принимать пищу.

По ее словам, Надежда Савченко вряд ли сможет пройти в понедельник судебно-психологическую экспертизу с использованием полиграфа.

"Пока неизвестно (будет ли продолжена экспертиза на полиграфе — ред). По информации следователя, психологи не успевают", — добавила сестра депутата.

По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. Суд в Киеве 23 марта арестовал депутата на два месяца. В суде она заявила, что объявляет голодовку. Апелляционный суд Киева подтвердил решение первой инстанции об аресте Савченко на два месяца до 20 мая.