point news
Новости
  • 29
  • 19
  • 12482

Во Франции объяснили, почему Макрон ездит по больницам без маски

Во Франции объяснили, почему Макрон ездит по больницам без маски.
Во Франции объяснили, почему Макрон ездит по больницам без маски.

Президент Франции Эммануэль Макрон, посещая больницы, где люди проходят лечение от коронавируса, не надевает маску, поскольку в этом нет необходимости, заявила в среду официальный представитель правительства Франции Сибет Ндияй

"Почему президент Республики (Эммануэль Макрон) не носит маску (посещая больницы и иные учреждения)? Просто потому, что необходимости в маске нет, если мы соблюдаем защитную дистанцию с другими людьми", - сказала Ндияй, передает ria.ru

Она отметила, что "вокруг президента находится ограниченное число человек, всегда на необходимом расстоянии в один метр".

"Пока санитарные рекомендации для населения не подразумевают ношение масок всеми, а не только заболевшими или медперсоналом, нет повода для того, чтобы глава государства нарушал предписания для всех жителей страны", - добавила представитель правительства.

Президент Франции с начала эпидемии коронавируса неоднократно посещал медицинские учреждения, где лечатся заболевшие COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.

Во Франции эпидемия перешагнула на третью стадию. Число заразившихся коронавирусом в стране по данным на понедельник составляет 22 300 человек. От вируса умерли уже 1100 человек. Власти Франции приняли решение о серьезном ограничении передвижения граждан, люди не ходят на работу, проводя время преимущественно в своих квартирах.