point news
Новости
  • 0
  • 2
  • 525

Власти Мадрида закрыли регион на время праздников

Власти Мадрида закрыли регион на время праздников.
Власти Мадрида закрыли регион на время праздников.

Правительство автономного сообщества Мадрид приняло решение ограничить въезд и выезд из региона на ближайшие длинные праздничные выходные, не найдя оснований для более длительного "закрытия".

"Я не согласна с тем, чтобы закрыть Мадрид (на длительный срок - ред.), поскольку у меня нет никаких данных исследований в области здравоохранения, доказывающих, что это лучше. Я хочу закрыть на наименьшее количество дней, потому что поддерживаю хирургические меры в зависимости от каждой конкретной ситуации. Я решила распорядиться о закрытии на время длинных выходных в ближайшие дни, но только на необходимое количество дней", - заявила глава правительства сообщества Мадрид Исабель Диас Аюсо, передает ria.ru

По ее словам, задача - предотвратить "массовые передвижения" во время двух ближайших длинных выходных в связи с праздниками. 1 ноября в Испании отмечается День всех святых, понедельник объявлен выходным, 9 ноября отмечается День покровительницы Мадрида Альмудены, который является выходным в столичном регионе.

Большинство испанских автономных сообществ уже объявили о своем "закрытии" на разные сроки. Последней пока это сделала Кантабрия, которая ограничила выезд и въезд со своей территории до 9 ноября. Выехать или въехать можно только по обоснованным причинам - по рабочим вопросам, на учебу, чтобы навестить родственников, нуждающихся в уходе, чтобы добраться до медицинских учреждений или до основного места жительства.

В четверг конгресс депутатов рассматривает предложение правительства о продлении режима повышенной готовности, введенного в минувшее воскресенье, до 9 мая.

За последнюю неделю в стране выявлены почти 107 тысяч новых случаев, за две недели - 213 тысяч. Общее число только выявленных случае COVID-19 с начала эпидемии превысило 1,1 миллиона, умерли 35,5 тысячи человек (за неделю - 761).