point news
Новости
  • 4
  • 0
  • 710

Власти Лос-Анджелеса одобрили разрешение на аренду земли для SpaceX

Площадь планируется использовать под строительство космических кораблей Starship.
Площадь планируется использовать под строительство космических кораблей Starship.

Городской совет Лос-Анджелеса одобрил разрешение на долгосрочную аренду земли для компании SpaceX.

Площадь планируется использовать под строительство космических кораблей Starship, предназначенных для полетов на Марс. Об этом заявил в своем Twitter член городского совета Джо Бускаино, передает iz.ru

По его данным, проект создаст 130 рабочих мест.

Арендная плата составит $1,7 млн в год и будет повышаться так, чтобы общие расходы компании Илона Маска на эти цели составили $52,8 млн за 20 лет. Прототипы данных кораблей в настоящий момент собираются на предприятиях SpaceX в штатах Техас и Флорида.

В ноябре Маск заявил, что для строительства поселения, которое сможет самостоятельно функционировать на Марсе, потребуется около 1000 кораблей Starship и не менее 3 млн т ресурсов и оборудования. Каждый запуск обойдется SpaceX примерно в $2 млн.

Starship — космический корабль многоразового использования, предназначенный для полетов на Марс и рассчитанный на 100 человек. В 2002 году Илон Маск основал SpaceX для колонизации Марса. Изначально проект назывался ITS (Interplanetary Transport System, межпланетная транспортная система), затем его переименовали в BFR (Big Falcon Rocket), теперь же первая ступень называется Super Heavy, а вторая — Starship. В качестве временного ориентира отправки людей на Марс он называл 2022 год.