point news
Новости
  • 16
  • 10
  • 7048

Ватикан хочет провозгласить подростка святым покровителем интернета

Представители Ватикана рассматривают возможность канонизации школьника-гения Карло Акутиса, который в 2006 году в возрасте 15 лет скончался от лейкемии, информирует NBC News.

С соответствующей инициативой, в частности, выступил кардинал Анджело Беччиу. Он сообщил, что мальчика можно считать достойным кандидатом на место покровителя интернета, передает mir24.tv

Подросток приобрел широкую известность благодаря тому, что в раннем возрасте научился программировать и создал ресурс о религиозных чудесах, которые происходили во всем мире. Кроме того, Карло был просто отзывчивым и добросердечным человеком, он разносил еду бездомным и занимался благотворительностью.

Представители церкви высоко оценили труд мальчика и признали его работу профессиональной. Карло лечили от рака в Италии – терапия, к сожалению, не помогла. В 2018 году Карло объявили Слугой Божьим, а через год его останки поместили в святилище Санта-Мария-Маджоре.

Всего этого было недостаточно для того, чтобы подростка причислить к святым – нужно было хотя бы одно чудо, связанное с его именем. И чудо произошло: бразильский мальчик поборол редкое заболевание благодаря молитве, обращенной к Карло.