point news
Новости
  • 14
  • 4
  • 6015

В топливных баках Boeing 737 MAX нашли посторонние предметы

В топливных баках нескольких самолетов нашли посторонние предметы.
В топливных баках нескольких самолетов нашли посторонние предметы.

Американская корпорация Boeing проводит проверку более 400 новых самолетов 737 MAX после того, как в топливных баках нескольких самолетов нашли посторонние предметы, сообщает агентство Блумберг.

Фрагменты инструментов и ветоши были обнаружены в новых самолетах, еще не поставленных заказчикам, передает ria.ru

Генеральный менеджер программы 737 MAX Марк Дженкс заявил в служебном циркуляре, который попал в распоряжение агентства, что "это абсолютно недопустимо". Планируется проведение дополнительных инспекций, ревизий и проверок, чтобы убедиться, что в топливных баках ничего не осталось.

При этом, по данным агентства, проверки вряд ли приведут к задержке возобновления эксплуатации этих самолетов.

Ранее Boeing заявил, что ожидает возобновление полетов 737 MAX в середине текущего года.

Полеты лайнеров модели 737 MAX приостановлены с марта прошлого года в США и многих других странах после сразу двух авиакатастроф, в которых подозревают дефекты одной из систем, работавшей некорректно и вызвавшей катастрофы вопреки действиям пилотов. В октябре 2018 года в Индонезии разбился самолет компании Lion Air, а в марте - Ethiopian Air, всего погибло 346 человек. Boeing занимается устранением этих недочетов и обновил программу обучения пилотов. В декабре 2019 года компания решила приостановить производство лайнеров 737 MAX с января 2020 года.