point news
Новости
  • 26
  • 8
  • 2813

В Томске темнокожий мужчина вышел на одиночный пикет к магазину

В Томске темнокожий мужчина вышел на одиночный пикет к магазину.
В Томске темнокожий мужчина вышел на одиночный пикет к магазину.

Темнокожий молодой человек посчитал оскорбительной акцию магазина в Томске со слоганом «Топим по‑черному» и в знак протеста устроил одиночный пикет.

Представитель сети салонов цифровой техники Allo, которая проводит акцию, заявил, что компания не хотела никого оскорбить, но и менять рекламу не планирует, передает esquire.ru со ссылкой на «Подъем».

«Вообще, я не считаю ее унизительной. Мне кажется, у нас страна свободна от каких-то предрассудков. Мы просто использовали образ. Нет же какого-то запрета. Мы однозначно никого не хотели оскорбить. Мы просто сделали рекламу, она у нас три дня висит», — пояснил управляющий компании Дмитрий Черепанов.

Выражение «топить по‑черному» обычно применяют, когда речь заходит о растопке бани. Оно означает, что в бане нет трубы и дым проходит по помещению, выходя через дверь. В таком типе бани потолок и стены физически приобретают черный цвет — так и появилось это выражение. Изначально оно никак не связано с расистскими предубеждениями.

Весной в США, а после и во всем мире начались антирасистские протесты. Поводом для новой волны антирасистского движения Black Lives Matter стала гибель афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб из-за того, что при задержании полицейский использовал против него удушающий прием.