point news
Новости
  • 109
  • 18
  • 1945

В течение следующих 7 лет Румыния получит 30 млрд евро из фондов ЕС

В течение следующих 7 лет Румыния получит 30 млрд евро из фондов ЕС.
В течение следующих 7 лет Румыния получит 30 млрд евро из фондов ЕС.

Финансовые ассигнования из европейских фондов для Румынии на период 2021-2027 годов будут на 8% выше, чем в текущий программный период. Таким образом, для Румынии будет доступна сумма в размере 30,6 млрд евро.

«Министерство европейских фондов завершит к концу первого квартала 2020 года предложения относительно будущих оперативных программ на финансовый период 2021-2027 годов», - заявил министр внутренних дел Марчел Болош, сообщает tvrmoldova.md

Более того, Румыния в ближайшие семь лет сосредоточит свое внимание на разработке заранее определенных проектов, направленных на сокращение разницы в развитии, а министерство будет стремиться обеспечить как можно более гибкую систему управления европейскими фондами, чтобы облегчить их поглощение бенефициарами.

«Наша цель на период 2021-2027 годов заключается в том, чтобы система управления европейскими фондами была максимально гибкой, простой и предсказуемой, насколько это возможно, чтобы отвечать пожеланиям бенефициара европейских фондов. Мы также должны рассмотреть вопрос о смене парадигмы в отношении распределения будущих финансовых ресурсов и распределить их как можно лучше», - сказал министр европейских фондов Марчел Болош.