point news
Новости
  • 14
  • 0
  • 4987

В США разрешили продажу IQOS

 В отличии от сигарет, где есть процесс горения, IQOS нагревает табак.
В отличии от сигарет, где есть процесс горения, IQOS нагревает табак.

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) выдало разрешение компании Philip Morris на реализацию системы нагревания табака IQOS.

Об этом сообщает Reuters. По итогам двухлетнего исследования, FDA пришло к выводу, что реализация устройства на рынке США уместна с точки зрения «защиты общественного здоровья», поскольку эта система «производит меньшее количество токсинов по сравнению с обычными сигаретами».

В отличии от сигарет, где есть процесс горения, IQOS нагревает табак. Это первая электрическая система нагревания табака, которая разрешена для продажи в США.

Комментируя объявление FDA, Андре Каланцопулус, СЕО Philip Morris International, сообщил: «Решение FDA разрешить продажу IQOS в США является важным шагом вперед для приблизительно 40 миллионов американских мужчин и женщин, которые курят. Некоторые бросят курить, а многие – нет. Именно для них IQOS предложит бездымную альтернативу вместо продолжения курить сигареты. Всего лишь за 2 года 7,3 млн людей по всему миру бросили курить сигареты и полностью переключились на IQOS. Сегодняшнее решение FDA делает доступной такую возможность и для американских совершеннолетних курильщиков».

Начиная с момента запуска IQOS в Японии и Италии в 2014 году, на сегодняшний день продукт расширил свое присутствие на более чем 40 рынках по всему миру, включая Молдову, большинство европейских стран, Россию, а так же соседние Украину и Румынию.

Как, отмечает CNBC, решение FDA свидетельствует о правомерности заявлений Philip Morris International о сниженном количестве токсинов в аэрозоле IQOS. Эта технология является ключевой в достижении компанией «бездымного будущего» как замены курению сигарет.

FDA (Food & Drug Administration) – это Администрация по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов, агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США. Является одной из самых влиятельных в мире организаций по контролю за качеством пищевых продуктов, лекарственных препаратов, табачных изделий и т.д.