point news
Новости
  • 12
  • 0
  • 1067

В США рассчитывают к ноябрю подготовить 150 млн доз вакцины от коронавируса

В США рассчитывают к ноябрю подготовить 150 млн доз вакцины от коронавируса.
В США рассчитывают к ноябрю подготовить 150 млн доз вакцины от коронавируса.

Пять крупных американских фармацевтических компаний рассчитывают к ноябрю подготовить 150 млн доз вакцины от нового коронавируса, вызвавшего вспышку пневмонии в Китае.

Об этом сообщил в пятницу в эфире телеканала Fox News глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро, передает tass.ru

"Пять крупных компаний в США занимаются таким же масштабным проектом, как Манхэттенский (создание ядерного оружия - прим. ТАСС). Будем надеяться, что к предстоящему ноябрю у нас будет 150 млн доз", - информировал Наварро. Как он уточнил, воплощение замысла в жизнь "потребует колоссальных усилий, исследований и разработок".

По словам главы Национального совета по торговле при Белом доме, "многообещающим представляется" экспериментальное средство под названием Remdesivir фармацевтической компании Gilead. Наварро отметил важность скорейшего начала клинических испытаний этого средства. В Вашингтоне рассчитывают, что испытания и производство средства будет возможно начать "в конце этого месяца - в середине марта", уточнил он.

Наварро напомнил, что для сертификации средства потребуется разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.