point news
Новости
  • 27
  • 6
  • 6549

В США оценили эффект от антироссийских санкций

В США оценили эффект от антироссийских санкций.
В США оценили эффект от антироссийских санкций.

Последние антироссийские санкции США дали серьезный эффект, в том числе и на международных рынках.

Об этом в среду, 11 апреля, заявил глава американского Минфина Стивен Мнучин, сообщает РИА Новости, передает korrespondent.net.

Об этом он сказал в рамках слушаний в комитете по расходам палаты представителей США.

Вместе с тем, он отметил, что к такому инструменту, как санкции, нужно подходить ответственно, поскольку он очень мощный.

"Нам нужно быть очень осторожными, когда мы используем санкции. Это очень мощный инструмент. И нам нужно внедрять их осторожно и вдумчиво. Мы совсем недавно объявили о новых санкциях против российских олигархов и российских политиков. Они оказали достаточно серьезный эффект. Вы видели это по рынку. Мы так же ввели большое количество санкций против компаний, связанных с этими олигархами", - сказал Мнучин.

США в конце прошлой недели ввели санкции против нескольких российских бизнесменов и их подконтрольных компаний, а также ряда высокопоставленных чиновников РФ. Под ударом, в частности, оказались компании, подконтрольные Олегу Дерипаске. Это решение американских властей вызвало массированные распродажи рублевых активов в понедельник, во вторник курс рубля продолжил резкое падение.