point news
Новости
  • 14
  • 2
  • 1046

В США обсуждается выделение Венесуэле $10 млрд в случае ухода Мадуро

Министр финансов США Стивен Мнучин.
Министр финансов США Стивен Мнучин.

США вместе с союзниками намерены выделить $10 млрд Венесуэле в случае ухода президента страны Николаса Мадуро. С таким заявлением выступил в понедельник в эфире телеканала Fox Business министр финансов США Стивен Мнучин.

Отвечая на вопрос ведущей о том, какие шаги американская администрация готова предпринять в отношении Венесуэлы, Мнучин подчеркнул, что провел за последние дни "ряд встреч с союзниками США по данному вопросу". "В том числе мы говорили о том, чтобы подготовить пакет мер по выделению финансирования в размере $10 млрд, поэтому нам будет, что предложить народу Венесуэлы, как только произойдут изменения в правительстве", - приводит телеканал слова главы американского Минфина. Он также в очередной раз подчеркнул, что американская администрация "полностью поддерживает переходное правительство [лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо]", сообщает tass.ru.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео на слушаниях в одном из подкомитетов комитета по ассигнованиям Сената Конгресса США по бюджету на 2020 год заявил, что для восстановления Венесуэлы потребуются инвестиции в размере "$10-50 млрд". "Средства поступят от США, но в основном от других стран по всему миру, страны Европы желают принять в этом участие, а также еще 50 стран, поддерживающих Гуайдо", - заявил госсекретарь.