point news
Новости
  • 2
  • 2
  • 2071

В США небольшой самолёт разбился сразу после взлёта, есть жертвы

Авария произошла у задней стороны торгового комплекса, самолёт практически пробил крышу здания.
Авария произошла у задней стороны торгового комплекса, самолёт практически пробил крышу здания.

Один человек погиб и ещё один пострадал в результате падения легкомоторного самолёта Cessna 177 сразу после взлёта из аэропорта города Торранс в Калифорнии. Об этом сообщает телеканал ABC.

Как рассказали журналистам очевидцы случившегося, в районе полудня был слышен звук самолётного двигателя, несколько свидетелей видели, что пилот разворачивался обратно в сторону аэропорта, передает life.ru

Вероятно, возникли какие-то технические проблемы: не дотянув до посадочной полосы около километра, самолёт рухнул на здание торгового центра.

Авария произошла у задней стороны торгового комплекса, где было не так много посетителей, самолёт практически пробил крышу здания. Полицейские смогли достать из обломков двух мужчин, возможно отца и сына, однако один из них скончался до приезда медиков. Второй был доставлен в больницу в критическом состоянии.

Отмечается, что среди посетителей торгового центра пострадавших нет. Ведётся расследование причин случившегося. Сообщается, что специалистам потребуется день или два, чтобы убрать самолёт с крыши.