point news
Новости
  • 12
  • 4
  • 1983

В США исчезли из продажи защитные маски

В США исчезли из продажи защитные маски.
В США исчезли из продажи защитные маски.

Защитные маски стали предметом дефицита в США, но минздрав страны считает панику преждевременной и призывает граждан страны не волноваться, об этом заявил на брифинге глава ведомства Алекс Азар.

По мере распространения нового коронавируса в Китае и за его пределами спрос на защитные маски в США вырос, дефицит этого вида медицинской продукции наблюдается как в столице страны Вашингтоне, так и, по свидетельствам местных СМИ, в других городах, передает ria.ru

"В последние дни спрос был настолько высокий, что весь наш запас исчерпан, ждем нового завоза", - сообщила сотрудник сетевой аптеки CVS Pharmacy в северном пригороде Вашингтона. Размышляя о причинах повышенного спроса, она предположила, что это может быть вызвано сезоном гриппа, но не исключила, что виной тому и новый коронавирус.

Фармацевт частной аптеки города Урбана в штате Мэриленд Адетола Дарамола также сообщила, что только во вторник большинство ее посетителей интересовались защитными масками. "Думаю, они покупают их, чтобы отправить в Китай, но мои запасы уже иссякли", - сообщила фармацевт РИА Новости. Она призналась, что, чтобы справиться с возросшим спросом, пытается заказать дополнительные маски в интернет-магазине Amazon, но пока сроки их доставки неизвестны.