point news
Новости
  • 16
  • 1
  • 7361

В США автомобиль на автопилоте жестоко «расправился» с роботом Путина

Робот Promobot приобрел известность в 2017 году, когда его представили Владимиру Путину и андроид пожал ему руку.
Робот Promobot приобрел известность в 2017 году, когда его представили Владимиру Путину и андроид пожал ему руку.

В США автомобиль Tesla Model S на автопилоте «расправился» с российским роботом Promobot. Курьезный случай произошел 7 января в Лас-Вегасе и попал на камеру.

На кадрах можно увидеть, как машина на автопилоте сбивает робота, который в тот момент находился на дороге. В момент аварии Promobot передвигался по обочине, однако машина в режиме полного автономного управления его не заметила и, не останавливаясь, сбила андроида, передаёт politeka.net

Водитель машины также утверждает, что не заметил Promobot на дороге. При этом он назвал робота «милым».

Российского Promobot-а доставили в США для участия в международной выставке потребительской электроники, которая будет проходить с 8 по 11 января.

Аварию с роботом прокомментировал его создатели.

«Мы огорчены. Мы привезли этого робота сюда из Филадельфии для участия в CES. Теперь он не может участвовать в мероприятии, и его нельзя восстановить. Мы проведем внутреннее расследование и выясним, почему робот ушел на проезжую часть», — заявил директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.

Стоит отметить, что робот Promobot приобрел известность в 2017 году, когда его представили российскому президенту Владимиру Путину и андроид пожал ему руку.