поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
7 Апреля 2021, 18:35
2201635

В Швеции отказались комментировать побочные эффекты вакцины AstraZeneca

4 дня назад
221635
В Швеции отказались комментировать побочные эффекты вакцины AstraZeneca.
В Швеции отказались комментировать побочные эффекты вакцины AstraZeneca.

Представители Агентства общественного здравоохранения Швеции отказались комментировать информацию от высокопоставленного чиновника из Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) Марко Кавалери.

Он считает, что существует связь между использованием вакцины от COVID-19 производства AstraZeneca и образованием тромбов. Об этом сообщила новостная служба SVT Nyheter, передает regnum.ru

«Официального заявления от EMA мы пока не видели, поэтому мы ждем их официального заключения. После получения новой информации мы проведем общенациональное обсуждение с Государственным фармацевтическим управлением», — заявила в ходе пресс-конференции глава отдела микробиологии Агентства общественного здравоохранения Швеции Карин Тегмарк Виселль.

Если у пациента в прошлом наблюдалась аллергия на определенные вакцины или лекарства, в ведомстве посоветовали обратиться к лечащему врачу, чтобы получить ответы на все возможные вопросы о вакцинах от COVID-19. Однако подчеркивается, что в Швеции нет какой-либо особой группы лиц, которым не рекомендовано прививаться от COVID-19.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter