point news
Новости
  • 10
  • 6
  • 2505

В румынском центре рассказали, как будут вводить вакцину против SARS CoV-2

В румынском центре рассказали, как будут вводить вакцину от SARS CoV-2.
В румынском центре рассказали, как будут вводить вакцину от SARS CoV-2.

Вакцина против вируса SARS CoV-2, которую разработали в Тимишоаре, будет вводиться интраназально в форме капель или путем распыления.

Об этом сообщил директор Центра OncoGen Вирджил Пэунеску, отвечающий за разработку препарата, передает publika.md

Румынский исследователь уточнил, что этот метод был выбран с учетом того, каким образом вирус попадает в организм человека.

Накануне Центр OncoGen объявил на своей странице в Facebook о подписании соглашения с румынским Национальным институтом военно-медицинских исследований и разработок "Cantacuzino".

Министерство образования и исследований выделило на исследования и разработки вакцины против нового коронавируса три с половиной миллионов румынских леев, что составляет более 722 тысяч евро.

Центр OncoGen в Румынии, созданный в 2015 году на европейские фонды, ранее объявил, что вакцина находится на стадии лабораторных испытаний.

Согласно документу Всемирной организации здравоохранения, восемь компаний прошли первый и второй этапы тестирования вакцины против SARS CoV-2, в том числе четыре в Китае, две в США, одна в Великобритании, а еще одна команда состоит из американских, китайских и немецких исследователей.