point news
Новости
  • 38
  • 10
  • 1406

В Румынии проходят всеобщие местные выборы

В Румынии проходят всеобщие местные выборы.
В Румынии проходят всеобщие местные выборы.

В Румынии сегодня проходят всеобщие местные выборы. Более 18 миллионов человек смогут отдать свой голос за кандидатов в мэры, председатели уездных советов, а также в местные и уездные советники.

В условиях пандемии коронавируса, выборы проходят с тщательным соблюдением мер эпидемиологической предосторожности. У входа на избирательный участок людям измеряют температуру, а в помещение пускают не более 15 человек одновременно. Почти 19 тысяч избирательных участков на территории страны открылись в семь часов утра и закроются в девять вечера. По словам президента Клауса Йоханниса, на 11:30 проголосовали 2 миллиона 400 тысяч румынских граждан, передает publika.md

На должность генерального мэра Бухареста претендуют 18 кандидатов. Среди них - нынешний градоначальник Габриела Фиря, экс-президент Румынии Траян Бэсеску и бывший премьер Кэлин Попеску-Тэричану. По данным опросов, фаворитом гонки является независимый кандидат Никушор Дан, которого поддерживают альянс Национальной Либеральной партии и союза USR PLUS.

Всеобщие местные выборы в Румынии планировали провести в июне. Однако из-за пандемии коронавируса их перенесли, а мандаты нынешних народных избранников продлили.