point news
Новости
  • 26
  • 26
  • 3510

В Румынии на участке, где зарегистрированы 1693 избирателей из Молдовы, явка составила 0%

В Румынии на участке для 1693 избирателей из Молдовы явка составила 0%.
В Румынии на участке для 1693 избирателей из Молдовы явка составила 0%.

В коммуне Присаканы, Румыния, было организовано 2 избирательных участка № 589 и № 590. На первом участке явка составила 0% (из 1693 избирателей, внесенных в список), во втором - 52% (из 508 избирателей, внесенных в список).

Примар населенного пункта Георге Станчу сообщил журналистам, что участок № 589 предназначен для единственного адреса, по которому проживают 1693 избирателя, все из Республики Молдова, сообщает ziaruldeiasi.ro

«Это все граждане Республики Молдова, которые получили румынское гражданство и позже обосновались здесь, они все зарегистрированы по одному и тому же адресу,  который числится за этим участком», - прокомментировал чиновник.

Ранее румынские СМИ писали о странной ситуации, которая произошла в коммуне Пэдурень, куда приехали проголосовать десятки граждан из Республики Молдова.

С румынскими паспортами в карманах, но не имея ни малейшего представления о кандидатах, зарегистрированных в избирательной гонке, молдаване внесли свой вклад в окончательный результат голосования.

Местные журналисты пообщались с несколькими десятками человек, которые признались, что приехали голосовать из Республики Молдова. Стоит отметить, что в этом случае были нарушены протоколы по ограничению распространения коронавируса, в которых четко указано, что любой, кто прибывает из страны с очень большим количеством людей, инфицированных COVID-19, как в случае с Республикой Молдова, должны быть срочно изолированы.

Однако молдаване смогли приехать в Пэдурень, проголосовать и вернуться на родину.