point news
Новости
  • 7
  • 4
  • 1126

В Румынии литургии будут проходить без прихожан

В Румынии ужесточают меры по предупреждению распространения болезни.
В Румынии ужесточают меры по предупреждению распространения болезни.

Новые жертвы Covid-19 в Румынии. За последние два дня там скончались три человека. Число зараженных пациентов достигло 433. В то же время, сообщается, что 64 из них выздоровели, их уже выписали из больниц.

Между тем, в стране ужесточают меры по предупреждению распространения болезни. Ввела ограничения и церковь, передает publika.md

Румынская патриархия решила проводить литургии без прихожан. Транслировать службы будут по интернету или местному телевидению. Приняли решение после того, как накануне румынская пресса написала о группе верующих, которые причастились в одной из церквей Клуж Напоки из одной ложечки. И хотя служба проходила под открытым небом, социальную дистанцию никто не соблюдал.

Митрополит Клужа заявил, что никаких распоряжений о правилах проведения евхаристии не получал. Тем не менее, с сегодняшнего дня, пообещал он, все указания властей о проведении литургий без прихожан будут учтены.

Тем временем, для некоторых карантин оказался слишком невыносимой мерой. Один из постояльцев гостиницы в уезде Прахова уже четырежды был оштрафован за нарушение режима. Однако его это не остановило. Накануне он выбросил деньги из окна номера.