point news
Новости
  • 56
  • 33
  • 4487

В России рассказали о «подхрюкивающих» США странах

Исполняющий обязанности постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.
Исполняющий обязанности постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

Исполняющий обязанности постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский рассказал, как США и «подхрюкивающие» им страны уходят от ответа в вопросах контроля над вооружениями.

По его словам, Штаты со своими союзниками обвиняют Россию во всех смертных грехах и перекладывают важные вопросы о контроле над вооружениями «с больной на здоровую голову», передает iz.ru

«Сегодняшнее заседание оказалось, к сожалению, до скучности предсказуемым. Как мы и предполагали, США и подхрюкивающие им страны вопреки фактам и здравому смыслу обвиняют Россию», — цитирует Полянского ТАСС.

Помимо этого дипломат выразил надежду на то, что «здравый смысл всё же возобладает» в этой ситуации.

Заседание было проведено 22 августа по инициативе России из-за американских ракетных испытаний, которые Пентагон провел 19 августа. В тот день Штаты провели испытания крылатой ракеты наземного базирования в неядерном оснащении, запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который не позволял США и России иметь и производить ракеты дальностью от 500 до 5,5 тыс. км.

Сам договор прекратил существование 2 августа по инициативе США. В ответ на действия Вашингтона Россия также была вынуждена приостановить выполнение условий договора.