point news
Новости
  • 27
  • 23
  • 7478

В России к серийному производству готов новый пистолет "Удав"

«Удав» использует патроны калибра 9 мм, магазин рассчитан на 18 выстрелов.
«Удав» использует патроны калибра 9 мм, магазин рассчитан на 18 выстрелов.

Новый российский пистолет «Удав» после рассмотрения межведомственной комиссией допущен к серийному производству. Пистолет получил литеру «О1».

В ближайшее время может быть принято решение о его эксплуатации в ВС РФ. Об этом сообщил индустриальный директор кластера вооружений госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов, передает mir24.tv со ссылкой на РИА «Новости».

«Пистолет готов к серийному производству, документы для принятия на вооружение отправлены в Минобороны», – сказал Абрамов.

По его словам, тактико-технические характеристики «Удава» позволяют конкурировать с известнейшими марками – Colt, Walther, Heckler& Koch, Glock, Browning, CZ и другими. В конструкции пистолета использованы композитные материалы, что снизило вес (до 780 граммов) и повысило его эксплуатационные характеристики. Он также сохраняет способность стрелять при температурах от -50 до +70, поэтому подходит для всех родов войск.

«Удав» использует патроны калибра 9 мм, магазин рассчитан на 18 выстрелов. Для питания использует два вида специально разработанных боеприпасов: дозвуковой и повышенной пробиваемости. На нем можно устанавливать не только глушитель, но и тактический фонарь или иное оборудование на спецкреплении, чем не мог похвастать, в частности, ПМ.