point news
Новости
  • 14
  • 3
  • 634

В Риге прошел пикет в поддержку задержанных защитников русских школ

В Риге прошел пикет в поддержку задержанных защитников русских школ.
В Риге прошел пикет в поддержку задержанных защитников русских школ.

Несколько десятков человек провели пикет у здания Рижской центральной тюрьмы в столице Латвии с требованием освободить подозреваемых в совершении действий против Латвийского государства защитников русских школ в стране Александра Гапоненко и Владимира Линдермана.

Пикетирующие держали в руках плакаты с надписями "Нет политическим репрессиям", "Свободу Александру Гапоненко и Владимиру Линдерману", "Саша и Володя, мы с вами". В мероприятии принимает участие несколько десятков человек, пишет ria.ru.

В пикете также приняли участие экс-депутат Европарламента Татьяна Жданок, в отношении которой заведено уголовное дело за организацию Вселатвийского родительского собрания, и журналист Юрий Алексеев, который подозревается в разжигании межнациональной розни и незаконном хранении боеприпасов.

Ранее Полиция безопасности Латвии завела уголовное дело после прошедшего в конце марта Вселатвийского родительского собрания, участники которого выступили против перевода школьного образования на латышский язык. По данным правоохранителей, дело заведено по признакам "преступления против государства", а также других уголовных деяний. На организованном Русском союзе Латвии Вселатвийском родительском собрании было высказано несогласие с реформой. Двое участников мероприятия, Александр Гапоненко и Владимир Линдерман, были обвинены в действиях против государства и помещены под арест.

Сейм Латвии 23 марта утвердил поправки к закону "Об образовании", предусматривающие перевод всех школ на государственный язык обучения к 2021-2022 учебному году. Президент Раймондс Вейонис 2 апреля подписал закон.

14 коммент. Добавить
koliaolia2 16 мая 2018, 18:42 block
koliaolia2
koliaolia2
16 мая 2018, 18:42

Лживая европа

8
maxtransservice 16 мая 2018, 20:01 block
maxtransservice
maxtransservice
16 мая 2018, 20:01

Марш учить язык страны проживания.

6
kinqbro 16 мая 2018, 20:27 block
kinqbro
kinqbro
16 мая 2018, 20:27

Нет необходимости в русских школах ведь после окончания школьники сдают экзамены на латышском и потом поступают в университет тоже на латышском, так не проще бы сразу школьнику учиться на латышском, пусть берут пример с ПМР где многие молдоване отдают своих детей сразу в русские школы а не в молдавские!

1
BankAngle 16 мая 2018, 21:20 block
BankAngle
BankAngle
16 мая 2018, 21:20
kinqbro
Нет необходимости в русских школах ведь после окончания школьники сдают экзамены на латышском и потом поступают в университет тоже на латышском
вся реплика свернуть

И со своим латышским дипломом-в Европу сантехнику чинить

3
banucik 16 мая 2018, 22:30 block
banucik
banucik
16 мая 2018, 22:30
Свободу Александру Гапоненко и Владимиру Линдерману
вся реплика свернуть

т.е. защитники русских школ в Латвии это Украинец и Еврей!?
нормальненько...
видать от полицаев отбиться не смогли.
Интересно, будет ли реакция Израиля на незаконное задержание еврея неонацистским режимом Латвии???
Ибо нех*рен замешивать голодомор на холокосте.
Зрада?

0
banucik 16 мая 2018, 22:34 block
banucik
banucik
16 мая 2018, 22:34
maxtransservice
Марш учить язык страны проживания.
вся реплика свернуть

Да щини а зыс кэ ной ну штим лимба?
Noi o cunoastem!!! Chiar si in Moscova vorbesc cu sotia mea, ca altii sa nu intelega despre ce vorbim.
Марш ын кушкэ, спуркашиуня!
Щоб ти луснул!

0
banucik 16 мая 2018, 22:38 block
banucik
banucik
16 мая 2018, 22:38
BankAngle
И со своим латышским дипломом-в Европу сантехнику чинить
вся реплика свернуть

Ниче, ниче... скоро поедут из Риигги в Маагаданн

Если кто не знает, вот анекдот.
Эстонцы заявились к Андропову и говорят
-Мы собираемся переименовать столицу ЭССР город Таллин на эстонский манер - Таллинн
-Хорошо. - ответил Андропов - но жить вы будете в Маагаданне.

0
MrSandman 16 мая 2018, 22:49 block
MrSandman
MrSandman
16 мая 2018, 22:49
banucik
Если кто не знает
вся реплика свернуть

мне вот интересно. вы прикидываетесь, или реально не знаете, кто оккупировал Прибалтийские страны в 1939-40 годах? почему вас постоянно нужно тыкать в энциклопедию?)

"Присоединение Прибалтики к СССР — включение независимых прибалтийских государств — Эстонии, Латвии и Литвы — в состав СССР, ставшее следствием подписания СССР и нацистской Германией в августе 1939 года договора о ненападении между Германией и Советским Союзом и Договора о дружбе и границе, секретные протоколы которых зафиксировали разграничение сфер интересов этих двух держав в Восточной Европе. В зарубежной историографии действия СССР оцениваются как оккупация с последующей аннексией. Совет Европы в своих резолюциях охарактеризовал процесс вхождения прибалтийских государств в состав СССР как оккупацию, насильственное включение [в состав страны] и аннексию. В 1983 году Европейский парламент осудил его как оккупацию, и в дальнейшем (2007) использовал в этом отношении такие понятия как «оккупация» и «незаконная инкорпорация»"

4
ArtemonMD 16 мая 2018, 22:50 block
ArtemonMD
ArtemonMD
16 мая 2018, 22:50

и этих в камеру, пусть там и поддерживают друг дружку))))

2
MrSandman 16 мая 2018, 22:57 block
MrSandman
MrSandman
16 мая 2018, 22:57
ArtemonMD
и этих в камеру, пусть там и поддерживают друг дружку))))
вся реплика свернуть

Сталин в десна значит целовался с Гитлером, делил Европу направо-налево, а фашистами теперь называют жертв тех аннексий и депортаций )

3
Elvio 17 мая 2018, 08:43 block
Elvio
Elvio
17 мая 2018, 08:43

Pravilino postupaet s russkimi shkolami. Na russkom iazyke -uhitesi v Rossii( ah tam vam ne nravitsea jiti v derime), a v respublikah pribaltiiskih,-sootvetstvenno na natsionalinyh iazykah etih stran.Malo togo chto ih tam terpeat, im eshche i russkie shkoly davai. K.Marx pisal:**ne znati iazyk strany projivania,-ty ili gosti, ili idiot, ili okkupant**.Tak kto je vy , **pereletnyie ptitsy**, v postoiannom poiske horoshego mesta projivania, kto je vy chto ubegaite iz svoei strany iz-za togo chto ona vas ne ustraivaet , nastoiashchie russkie jivut u sebea, v Rossii, a ballast russkii zapolonil vesi Zemnoi Shar, pozorit ostalinyh. V Moldove doljny byli davno zakryvati russkie shkoly , a ne gotoviti spetsialistov dlea Rossii, zachem etogo delati,pri vyezde,-zastaviti vernuti Moldove vse zatraty, privykli jiti za chujoi schet, i eshche sozdavati problemy......Skoliko litovskih shkol, ruminskih shkol i dr. otkryty v Rossii ? vse doljno byti zerkalino- vot eto pravilino,vot eto demokratia i sobliudenie prav cheloveka.

1
banucik 17 мая 2018, 10:17 block
banucik
banucik
17 мая 2018, 10:17
MrSandman
мне вот интересно. вы прикидываетесь, или реально не знаете, кто оккупировал Прибалтийские страны в 1939-40 годах? почему вас постоянно нужно тыкать в энциклопедию?)"Присоединение Прибалтики к СССР — включение независимых прибалтийских государств — Эстонии, Латвии и Литвы — в состав СССР, ставшее следствием подписания СССР и нацистской Германией в августе 1939 года договора о ненападении между Германией и Советским Союзом и Договора о дружбе и границе, секретные протоколы которых зафиксировали разграничение сфер интересов этих двух держав в Восточной Европе. В зарубежной историографии действия СССР оцениваются как оккупация с последующей аннексией. Совет Европы в своих резолюциях охарактеризовал процесс вхождения прибалтийских государств в состав СССР как оккупацию, насильственное включение [в состав страны] и аннексию. В 1983 году Европейский парламент осудил его как оккупацию, и в дальнейшем (2007) использовал в этом отношении такие понятия как «оккупация» и «незаконная инкорпорация»"
вся реплика свернуть

Было бы все так красиво как написано, с России бы не слезли! Во время правления Ельцина можно было добиться репараций и компенсаций. Но ведь НИКТО, заметьте НИ ОДНА СТРАНА не инициировала процесса! А значит текст "энциклопедии - свободной в полете википедии" можно свернуть трубочкой.
*Послушайте Фурсова "О второй мировой войне"

Идет гибридная война и длится она со времен как мне кажется Ивана 3го Грозного и по сей день. Стороны Британская Империя vs Русь. Состоялось уже множество матчей (раундов) пока НИЧЬЯ.
А вы тут про Латышей да Поляков глаголите.

Раз уж оглядываться, ОГЛЯНИТЕСЬ!!! Александр Добрый 1400—1432; Стефан Великий 1457-1504; Иоанн Лютый 1572-1574
Строили великое государство, а потом их потомки "профукали" все полимеры. Что это значит? А это значит что Молдова как и многие другие страны - просто недоразумение на политической карте мира.

Стефан Великий и Иван Грозный современники, и тот и другой НЕИМОВЕРНО МНОГО сделали для своих государств, мало того, географическое положение молдавского княжества выгоднее чем у московского. Но Молдова скатилась в аццкий кизяк, а Русь пройдя сквозь смуты и войны дошла то России дня сегодняшнего.

И меня не интересует мнение о моей стране каких то там поляков или латышей с эстонцами. Надо будет поедем к ним и даже "зеленую карту" не купим, потому что зеленым танкам она не нужна.

0
banucik 17 мая 2018, 10:19 block
banucik
banucik
17 мая 2018, 10:19
MrSandman
Сталин в десна значит целовался с Гитлером, делил Европу направо-налево, а фашистами теперь называют жертв тех аннексий и депортаций )
вся реплика свернуть

учите историю, а не фантастические рассказы по мотивам исторических событий

0
banucik 17 мая 2018, 10:22 block
banucik
banucik
17 мая 2018, 10:22
MrSandman
мне вот интересно. вы прикидываетесь, или реально не знаете, кто оккупировал Прибалтийские страны в 1939-40 годах? почему вас постоянно нужно тыкать в энциклопедию?
вся реплика свернуть

И отсрочил для них войну на полтора года!!! :)))

0
вперед →
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная