point news
Новости
  • 14
  • 4
  • 3246

В Раде заявили о нежелании Украины прекращать конфликт в Донбассе

В Раде заявили о нежелании Украины прекращать конфликт в Донбассе. Фото: ria.ru
В Раде заявили о нежелании Украины прекращать конфликт в Донбассе. Фото: ria.ru

Украина не заинтересована в прекращении конфликта в Донбассе, заявил депутат Верховной Рады Евгений Мураев в эфире телеканала "Украина 112".

По словам парламентария, украинские власти не выполняют Минские соглашения, поскольку прекращение войны их не волнует. В частности, депутат указывает на невыполнение Киевом трех пунктов договоренностей, передает ria.ru.

"Минские (соглашения. — Прим. ред.) не выполняются до сегодняшнего дня… Власть не предложила ни закон об амнистии, ни закон о выборах (на Донбассе. — Прим. ред.), ни изменения в конституцию на сегодняшний день. Она не заинтересована в прекращении этого конфликта", — отметил Мураев.

Однако, подчеркнул депутат, разговоры о урегулировании на Донбассе "продолжатся в предвыборной риторике избирательной кампании любой партии".

Парламентарий также добавил, что внефракционные и "именующие себя оппозиционными" депутаты Рады все же предлагают законопроекты для выполнения Минских соглашений.

Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против непризнанных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине в феврале того же года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.