point news
Новости
  • 21
  • 31
  • 5946

В Портленде автомобиль протаранил толпу демонстрантов

В Портленде автомобиль протаранил толпу демонстрантов. Фото: Point.md.
В Портленде автомобиль протаранил толпу демонстрантов. Фото: Point.md.

Во время акции протеста против расизма и притеснения темнокожих в Портленде, штат Орегон, неизвестный на автомобиле въехал в толпу демонстрантов. Об этом сообщает местная полиция на своём сайте.

На опубликованных в соцсетях кадрах видно, что машина останавливается перед людьми, а затем набирает ход и на большой скорости сбивает несколько человек. Затем авто уезжает по встречной полосе, передает life.ru

Отмечается, что в результате инцидента пострадало три человека. Их госпитализировали с травмами, не представляющими угрозы жизни.

Полиция задержала водителя, его личность не раскрывается. Расследование инцидента продолжается.

Напомним, акции протеста в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который скончался от травм, полученных при жёстком задержании полицейскими 25 мая. С тех пор в стране продолжаются непрекращающиеся беспорядки, жертвами которых стали не менее 11 человек, сотни людей получили ранения.

А 12 июня полицейские в Атланте применили силу к афроамериканцу Рейшарду Бруксу, который уснул на парковке пьяным и оказал сопротивление при задержании. Один из офицеров выстрелил в него и нанёс смертельную рану, позже Брукс скончался в госпитале. Бюро расследований Джорджии начало разбирательство, шеф полиции Атланты подала в отставку. В городе последовали массовые протесты, митингующие перегородили автомагистраль. Полицейского, нанёсшего смертельное ранение, уволили, а экспертиза подтвердила, что Брукс умер именно в результате выстрела.