point news
Новости
  • 150
  • 44
  • 18538

В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком

В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком.
В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком.

На кадрах видно, как ведущий задержанного сотрудник в форме бьет ногой в живот вышедшую перед ним женщину.

Ее госпитализировали. В МВД заявили, что результаты проверки передадут следствию. 

Полиция в Санкт-Петербурге проверит сообщения об избиении женщины сотрудником правоохранительных органов во время несанкционированного митинга 23 января. Об этом сообщили РБК в пресс-службе регионального ГУ МВД.

«МВД проводит проверку по факту инциденту с участием женщины и сотрудника правоохранительных органов на площади Восстания. Результаты проверки будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», — заявили в полиции.

Ранее «Фонтанка» опубликовала видеозапись, на которой двое сотрудников в форме и касках ведут задержанного. У них на пути возникает женщина, спрашивающая, зачем они задержали человека. Один из людей в форме, не останавливаясь бьет женщину ногой в живот, от чего она падает на землю.

До этого в МВД сообщали, что изучают видеозапись инцидента. Telegram-канал Baza писал, что женщину зовут Ирина, при ударе об асфальт она получила сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и гематому затылка. Пострадавшую госпитализировали в больницу имени Джанелидзе.

Женщину доставили в НИИ Скорой помощи, ее обследуют, сообщили РБК в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга.