point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 813

В Пакистане создали комиссию для расследования крушения самолета

В Пакистане создали комиссию для расследования крушения самолета.
В Пакистане создали комиссию для расследования крушения самолета.

Правительство Пакистана создало комиссию для расследования причин крушения пассажирского лайнера Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines (PIA) близ аэропорта Карачи в пятницу, сообщает телеканал Dunya News.

По сообщению Авиационного отдела при правительстве Пакистана, в комиссию под руководством коммодора пакистанской авиации Усмана Гани войдут четыре человека. Первый доклад комиссия должна предоставить министерству авиации "немедленно", подробный доклад от комиссии ожидают в течение месяца, передает interfax.ru

Самолет Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines (PIA) следовал из Лахора в Карачи и рухнул незадолго до посадки в международном аэропорту "Джинна" в Карачи. Лайнер упал на густонаселенный район Model Colony. По данным авиакомпании, на борту был 91 пассажир и восемь членов экипажа.

Медицинские власти пакистанской провинции Синд подтвердили гибель как минимум 86 человек, сообщает Dawn.com, отмечая, что неясно, входят ли в это число находившиеся на земле. Скорее всего, количество погибших будет расти по мере того, как спасатели разбирают завалы. Также представитель провинциального минздрава Миран Юсуф (Meeran Yousuf) подтвердила изданию, что двоим пассажирам удалось выжить, один из них - президент пакистанского банка "Пенджаб" Зафар Масуд (Zafar Masood). Оба пострадавших находятся в стабильном состоянии.

Второй выживший при крушении самолета Мухаммед Зубайр (Muhammad Zubair) рассказал Geo News, что полет проходил штатно до момента, когда командир воздушного судна объявил о посадке в Карачи. После этого пассажиры ощутили несколько толчков, а затем самолет стал снова набирать высоту. Еще 10-15 минут самолет находился в воздухе, а после повторного объявления о посадке лайнер разбился.

"В следующее мгновенье последовал сильный удар, и я потерял сознание" - сказал Зубайр, добавив, что когда он очнулся, из-за дыма ничего не было видно, но отовсюду доносились крики людей. Он увидел свет и стал двигаться в его направлении, а затем спрыгнул с высоты около трех метров, после чего Зубайра госпитализировали с ожогами 35% тела.