point news
Новости
  • 28
  • 67
  • 8734

В Одессе сотни украинцев пришли митинговать за несуществующего политика

Сотни человек, пришедших на митинг неизвестного политика, стали жертвой юмористов.

По тысяче гривен пообещали каждому, кто придет в знаковое для Одессы место — к памятнику Дюку де Ришелье на Приморском бульваре — на митинг в поддержку кандидата в президенты, пишут fakty.ua

Соответствующие объявления-предложения появились несколько дней назад в социальных сетях, группах студентов в Viber и на сайтах объявлений.

Более того, «за каждого приведенного постоять рядом с собой друга» анонсировали бонус — еще по 70 гривен. В придачу — трансляция акции по телевидению.

Называлось даже имя «кандидата» — Сергей Филатов. Характерно, что «наемников» нисколько не смутило, что такого кандидата в президенты Украины вообще не существует — ни среди подавших документы, ни среди зарегистрированных ЦИК.

В обозначенное время в указанном месте, в самом центре Одессы, собрались сотни «митингующих», но вот незадача: сами организаторы не пришли. Сначала они сказали по телефону, что задерживаются и посоветовали присутствующим покататься на фуникулере, а позже сообщили, что «кандидат провалился в люк и умер». Когда возмущенные люди стали буквально «бомбардировать» организаторов по Viber, интересуясь подробностями ЧП, ответ был кратким: «Поминки завтра, в 9.00 утра».