point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 553

В Нигерии рядом с местом обрушения школы вспыхнули протесты

В результате трагедии погибли 20 человек, в том числе 12 детей и беременная женщина.
В результате трагедии погибли 20 человек, в том числе 12 детей и беременная женщина.

Общественные протесты начались в четверг в крупнейшем городе Нигерии Лагосе близ места, где в среду около 10:00 обрушилось здание школы. Об этом сообщила нигерийская газета Punch.

В результате трагедии погибли 20 человек, в том числе 12 детей и беременная женщина, передает ТАСС. По данным издания, несколько десятков человек, в основном молодежь, вышли на улицу с призывом к правительству защитить население от нечистоплотных девелоперов. "Спасите наши души от жуликов-застройщиков", - написано по-английски на одном из плакатов, с которыми африканцы вышли на улицы, сообщает newsru.com.

Напомним, 13 марта нигерийская пресса сообщила об обрушении трехэтажного здания в Лагосе, на верхнем этаже которого находилась школа. Местные жители утверждали, что в здании в момент трагедии находилось около 100 учеников. Однако позднее Агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях штата Лагос (LASEMA) опровергло эту информацию. По словам гендиректора агентства Адешины Тямию, помещения школы просто не могли вместить такого количества детей.

В опубликованном списке пострадавших содержится 40 имен. Еще один пострадавший остается неопознанным. А 20 человек получили смертельные травмы. Впрочем, как полагают местные жители, под завалами все еще могут находиться люди. Однако спасатели объявили о завершении операции на месте трагедии и подчеркнули, что людей под обломками школы нет.

Известно, что здание школы было признано аварийным еще в прошлом году. Однако власти медлили со сносом якобы потому, что местные жители хотели сохранить школу. После трагедии в администрации пообещали проверить прочность окрестных зданий и снести те из них, которые окажутся ненадежными.

Нигерийский Красный Крест призвал жителей города сдать кровь для помощи пострадавшим.

Добавим, качество строительства в Нигерии столь низкое, что обрушения зданий происходят регулярно. Так, в Лагосе за последний год произошло несколько подобных случаев. 25 февраля 2018 года рухнуло двухэтажное здание. Обошлось без жертв.

23 марта аналогичная трагедия унесла жизни людей. 30 марта под обломками другого здания погибли два человека, а многие другие получили травмы. 29 мая обрушилось трехэтажное здание, из-под обломков которого извлекли два трупа. 5 августа произошло очередное обрушение здания, у которого было два этажа. Жертв не было.