point news
Новости
  • 19
  • 4
  • 1194

В Нидерландах общение с коровами стало новым трендом по снятию стресса

В Нидерландах общение с коровами стало новым трендом по снятию стресса.
В Нидерландах общение с коровами стало новым трендом по снятию стресса.

В Нидерландах появился новый велнес-тренд по снятию стресса — люди едут на фермы и обнимают коров. Такую услугу оказывают несколько хозяйств по всей стране, сообщает британский телеканал Би-би-си.

Практику назвали koe knuffelen, что в переводе с голландского означает «обнимать корову». Сторонники тренда считают, что теплое тело, более медленное, чем у человека, сердцебиение, а также большой размер этих животных способствуют успокоению и выработке гормона окситоцина, который помогает в борьбе со стрессом, передает iz.ru

После «обнимания» с экскурсантами на ферме одна корова отдыхает два-три часа.

Отмечается, что такой вид времяпрепровождения появился в нидерландской сельской местности более десяти лет назад, и теперь оно набрало более широкие обороты. Сейчас такой досуг предлагают фермы, например, в Роттердаме, Швейцарии и даже в США.

В исследовании 2007 года, опубликованном в журнале Applied Animal Behavior Science, о котором сообщает телеканал ABC, говорится, что коровы демонстрируют глубокое расслабление, вытягиваясь и позволяя ушам откинуться назад, когда им массируют определенные области шеи и верхней части спины.

Телеканал отмечает, что времяпрепровождение с крупными млекопитающими более положительно влияет на нервную систему человека.