point news
Новости
  • 16
  • 3
  • 2370

В Мюнхене Кличко встретился с главой МИД Украины Кожарой

Глава МИД Украины поспорил с Кличко в Мюнхене. Фото: eer.ru
Глава МИД Украины поспорил с Кличко в Мюнхене. Фото: eer.ru

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в ходе Мюнхенской конференции по безопасности встретился с одним из лидеров оппозиции Виталием Кличко, передает Би-би-си.

В ходе встречи Кличко продемонстрировал Кожаре фотографии участников уличных протестов, которым были причинены ранения разной степени тяжести предположительно сотрудниками правоохранительных органов.

Кожара, в свою очередь, заявил, что некоторые из протестующих являются праворадикальными экстремистами. "Вы действуете заодно с экстремистскими группами, использующими логотипы и эмблемы, напоминающие нацистские свастики? - обращаясь к Кличко, спросил Леонид Кожара. - Вы с теми экстремистами, кто бросает в полицейских коктейли Молотова?" 

Кожара также отметил, что украинские власти "открыты", и оппозиция также должна брать на себя ответственность за те террористические группы, которые выступают в оппозиции, и решить, будут ли лидеры с ними.

Касаясь вопроса об отношениях Украины с Европейским союзом и Россией, Кожара подчеркнул, что "в стране живет 8 млн этнических русских". "Вы думаете, им приятно, когда европейские политики говорят: вам следует сделать стратегический выбор, нужно забрать Украину от России и поставить куда-то еще?", - заявил Л.Кожара.