point news
Новости
  • 9
  • 7
  • 1379

В Москве бары и рестораны снова могут работать в ночное время

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом смягчении ряда мер.
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом смягчении ряда мер.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом смягчении ряда мер, введённых в столице в связи с коронавирусом. Об этом он написал в своём блоге.

— Пандемия идёт на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь —  наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка, — отметил мэр, передает life.ru

В частности, бары и рестораны столицы с сегодняшнего дня, 27 января, вновь могут работать после 23:00. Вместе с тем заведения по-прежнему должны соблюдать требования по рассадке посетителей и санитарному режиму, установленному Роспотребнадзором.

Кроме того, отменяется требование об обязательном переводе не менее 30% сотрудников в режим удалённой работы. Эта мера теперь будет носить рекомендательный характер, а решение о переводе работников в офис остаётся за руководителями предприятий и организаций.

Также отмечается, что решение о дальнейшем формате обучения в вузах, находящихся в ведении Правительства Москвы, будет принято до 6 февраля 2021 года. Собянин подчеркнул, что сроки и этапы отмены оставшихся ограничений будут объявлены дополнительно. Он призвал граждан не забывать, что вероятность заражения коронавирусом хоть и уменьшилась, но всё ещё существует, поэтому необходимо соблюдать осторожность.