point news
Новости
  • 71
  • 23
  • 4061

В Минске проходят марши женщин и студентов, есть задержанные

В Минске проходят марши женщин и студентов, есть задержанные.
В Минске проходят марши женщин и студентов, есть задержанные.

В субботу, 17 октября, в Минске проходят демонстрации женщин и студентов. На них не обошлось без задержаний. По данным правозащитников, на акциях задержаны более 20 человек, в том числе трое журналистов.

По данным правозащитного центра «Весна», на данный момент на акциях протеста задержан 21 человек. Трое из них журналисты: фотограф TUT.BY и БелаПАН Вадим Замировский, корреспондент TUT.BY и БелаПАН Всеволод Зарубин и корреспондент портала Onliner Дарья Спевак. РИА Новости сообщили, что их корреспондента, задержанного в Минске, отпустили после проверки документов, передает rfi.fr

Протестующие прошли по проспекту независимости с востока города до площади Якуба Коласа. В женском марше приняла участие Нина Багинская.

В субботу в Беларуси проходит также провластный автопробег, участники которого прибыли в деревню Александрию — родину Александра Лукашенко, передает TUT.by. 

Массовые протесты в Беларуси не прекращаются с 9 августа, когда состоялись президентские выборы. Их участники требуют организации новых выборов, прекращения репрессий и освобождения политзаключенных.