point news
Новости
  • 25
  • 3
  • 3608

В Миннесоте начали расследование случаев расизма среди полицейских

В Миннесоте проведут расследование деятельности полиции за последние 10 лет на предмет "системного расизма".
В Миннесоте проведут расследование деятельности полиции за последние 10 лет на предмет "системного расизма".

В Миннесоте будет организовано масштабное расследование действий полиции после крупных акций протеста, которые вспыхнули в городе из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда, а затем перекинулись на другие города страны. 

Об этом сообщил губернатор штата Тим Вальц, передает life.ru

"Моя администрация будет использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты для разрушения поколений системного расизма в Миннесоте" — написал он в "Твиттере".

По его словам, инициированное Департаментом по защите прав человека разбирательство станет одним из многих шагов на пути восстановления доверия общин, ведь их "слишком долго не замечали и не слышали". Накануне правозащитники выдвинули обвинение против полицейского управления Миннесоты, в связи с чем будут проверены процедуры и практика, а также политика полицейских штата.

Напомним, причиной массовых беспорядков во многих городах США стало жестокое задержание полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, в результате которого тот погиб. Мирная акция протеста в первый же день переросла в погромы, которые не утихали несколько дней. В городе был объявлен режим ЧС и введена Национальная гвардия, ещё более чем в 40 городах объявлен комендантский час.