point news
Новости
  • 28
  • 3
  • 3251

В Кремле полагают, что Россию пытаются отрезать от интернета

Россию пытаются отрезать от глобальной инфраструктуры интернета, заявил Дмитрий Песков.
Россию пытаются отрезать от глобальной инфраструктуры интернета, заявил Дмитрий Песков.

В Кремле полагают, что Россию пытаются отрезать от глобальной инфраструктуры интернета, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире телеканале RT.

По его словам, принятый недавно закон об устойчивом Рунете позволит сохранить самодостаточность и независимость в сфере интернета. Он подчеркнул, что данная законодательная инициатива является мерой предосторожности, передает lenta.ru

Песков отметил, что уже есть примеры противозаконных действий, связанных с цифровыми технологиями. «Китайскую компанию пытаются отключить от обновлений американской операционной системы — они станут недоступны на устройствах этой компании. Я сейчас говорю о торговой войне между США и китайскими производителями телекоммуникационного оборудования», — пояснил он.

Президент России Владимир Путин в начале мая подписал закон о надежной работе Рунета, для реализации которого в России создадут дублирующую инфраструктуру, устойчивую к внешним угрозам. Согласно документу, в случае необходимости Роскомнадзор сможет осуществлять «централизованное управление сетью связи общего пользования». На эти цели будет выделено 30 миллиардов рублей.