point news
Новости
  • 2
  • 4
  • 1064

В Киеве задержали главу "Энергосети" по делу о присвоении $12,9 миллионов

В Киеве задержали главу "Энергосети" по делу о присвоении $12,9 миллионов.
В Киеве задержали главу "Энергосети" по делу о присвоении $12,9 миллионов.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали в киевском аэропорту экстрадированного из Германии главу правления компании "Энергосеть" Дмитрия Крючкова, сообщила в понедельник пресс-служба НАБУ.

"Председателя правления ЗАО "ХК "Энергосеть", подозреваемого в нанесении ущерба государству на сумму свыше 346 миллионов гривен (около 12,9 миллиона долларов ред.), экстрадировали из Германии на Украину. Детективы НАБУ задержали чиновника в международном аэропорту "Борисполь", - говорится в сообщении НАБУ в Facebook, передает ria.ru.

По данным бюро, в течение 48 часов суд должен избрать ему меру пресечения, детективы будут настаивать на содержании подозреваемого под стражей с альтернативой залога в размере 346,2 миллиона гривен (около 12,9 миллионов долларов).

Ранее журналисты "Схем.Коррупция в деталях" обнародовали материал, в котором утверждают, что соратник и бизнес-партнер президента Украины Петра Порошенко Игорь Кононенко может быть причастен к хищениям в энергетической сфере на сумму более 50 миллионов долларов. Журналисты также обнародовали записи телефонных разговоров Кононенко с Крючковым. Согласно расследованию, Крючков через руководимую им компанию "Энергосеть" в 2015 году организовывал схемы выведения средств из государственных облэнерго в интересах, в частности, бизнесменов Игоря и Григория Суркисов, а также Кононенко.