point news
Новости
  • 53
  • 3
  • 3922

В Киеве предложили прорваться в Азовское море за счет "фиксации из космоса"

В Киеве предложили прорваться в Азовское море за счет "фиксации из космоса".
В Киеве предложили прорваться в Азовское море за счет "фиксации из космоса".

Бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко рассказал о том, что "фиксация из космоса" западными союзниками может помочь Киеву пройти через Керченский пролив.

Политическое и военное руководство Украины ранее заявляло о том, что Киев готовит дальнейшие проходы военных кораблей в Азовское море, при этом в качестве наблюдателей будут приглашены представители международных организаций, напомнил генерал, пишет ria.ru.

По его словам, существуют два варианта развития событий. В первом случае корабли ВМС Украины беспрепятственно пройдут в Азовское море, отметил Романенко.

"Если наши корабли будут останавливать, таким образом, будет дезавуирована позиция России. Я считаю, что новые попытки надо осуществлять, но с установкой видео- и аудиосредств контроля, и, начиная с выхода из Одессы, транслировать все команды, все переговоры со всеми российскими структурами. А союзники нам помогут с фиксацией прохода из космоса. Подготовившись, можно получить определенный результат", - заявил генерал.

При таком подходе Россия окажется "в достаточно сложной ситуации", в то время как для Украины с военно-политической точки зрения это будет "беспроигрышный вариант", считает Романенко.