point news
Новости
  • 7
  • 8
  • 2860

В Италии рассказали, как будут снимать карантин

В Италии рассказали, как будут снимать карантин.
В Италии рассказали, как будут снимать карантин.

В Италии с 3 июня разрешат передвижения в и из государств - членов ЕС, участников Шенгенского соглашения, Великобритании и Северной Ирландии, Андорры и Княжества Монако, сообщает Национальное агентство страны по туризму (ENIT).

До 2 июня 2020 года запрещены переезды в другие страны и из них, за исключением подтвержденных потребностей, связанных с работой, экстренными ситуациями и состоянием здоровья. Допускаются без каких-либо ограничений только передвижения между Государством-городом Ватикан или Республикой Сан-Марино и пограничными с ними областями, передает ria.ru

Ограничения могут быть восстановлены в любое время в отдельных районах страны в случае обострения эпидемиологической ситуации.

С 18 мая в Италии допускается постепенное открытие предприятий, разрешена деятельность гостиниц, при условии, что гарантируется безопасное расстояние в один метр между людьми в общих зонах.

Можно открывать для публики музеи, библиотеки, архивы, археологические зоны и парки, монументальные комплексы. Во всех центрах культуры необходимо избегать скопления людей и соблюдать социальную дистанцию.

Могут работать бары, пабы, рестораны, кафе-мороженое, кондитерские. Все пункты питания, открытые для публики, должны соблюдать нормы и протоколы, для предотвращения или снижения риска заражения.

Работа оборудованных пляжей также допускается лишь при выполнении всех правил.