point news
Новости
  • 71
  • 39
  • 12682

В Испании бывший сотрудник Mercedes-Benz уничтожил 50 машин

В Испании бывший сотрудник Mercedes-Benz уничтожил 50 машин.
В Испании бывший сотрудник Mercedes-Benz уничтожил 50 машин.

Бывший сотрудник испанского завода Mercedes-Benz угнал тяжелый погрузчик и разгромил стоянку с новыми минивэнами этой марки, уничтожив более 50 машин в знак протеста против массовых увольнений, сообщает motor.ru.

Испанский завод Mercedes-Benz в городе Витория-Гастейс пострадал от действий разъяренного бывшего сотрудника в ночь с 30 на 31 декабря. Фабрику, на которой выпускаются коммерческие фургоны Vito/e-Vito, минивэны V-Class/EQV и их модификации, атаковал тяжелый бульдозер Caterpillar. Его ковшом и огромными колесами были повреждены свыше 50 машин, а сумма ущерба превысила отметку 2 млн евро, передает abw.by

Испанские журналисты выяснили, что бульдозером управлял 38-летний мужчина, который ранее работал на заводе Mercedes-Benz, но был уволен в рамках оптимизации производства. "Мститель" угнал спецтехнику в пригороде Витории и проехал 21 километр до завода, разрушая по пути дорожные знаки и припаркованные машины.

Въезд на завод Mercedes-Benz Espana, закрытый легкими воротами, не стал преградой для мощного погрузчика. До приезда полиции неуравновешенный мужчина успел поразить более полусотни новеньких минивэнов, запаркованных на территории.

Некоторые машины получили настолько серьезные повреждения, что не подлежат восстановлению. К счастью, сборочную линию Mercedes-Benz трактор повредить не успел.

Правоохранительные органы Испании задержали водителя бульдозера и выдвинули ему обвинение. По информации испанских СМИ, в инциденте никто не пострадал, поэтому мужчине избрали меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Точная сумма ущерба уточняется.