point news
Новости
  • 2
  • 4
  • 925

В Греции начинают работать карантинные гостиницы для иностранцев

В Греции начинают работать карантинные гостиницы для иностранцев.
В Греции начинают работать карантинные гостиницы для иностранцев.

В Греции начинают использовать карантинные отели для иностранцев, у которых коронавирус протекает без симптомов, сообщил официальный представитель правительства Стелиос Петсас.

"Правительство использует карантинные гостиницы для размещения с оказанием необходимой медицинской помощи граждан, в основном иностранцев, инфицированных вирусом, у которых отсутствуют симптомы заболевания, но которые находятся в больницах. Уже сегодня начинается перевод первых из них в такой отель. Это в считанные дни освободит много коек для зараженных COVID-19", — сказал он, передает ria.ru

Таким образом, по его словам, медучреждения будут разгружены, а распространение вируса в обществе — ограничено.

Петсас отметил, что благодаря принимаемым мерам Греция в сравнении с другими европейскими странами с аналогичным числом жителей по-прежнему справляется с пандемией лучше — как по количеству случаев заболевания, так и по числу смертей.

"Однако это должна вести не к самоуспокоенности, а к бдительности", — считает чиновник. Он добавил, что в Греции значительно выросли количество случаев инфицирования и число людей на искусственной вентиляции легких, особенно в Аттике и, в частности, в центре Афин.

"Правительство внимательно следит за развитием событий и принимает необходимые меры для каждого момента и каждого региона. Однако само собой разумеется, что никакие ограничения не могут быть эффективны, если их соблюдают не все", — сказал он.

В Греции сейчас ежедневно выявляется порядка 300 заболевших коронавирусом. Общее число заразившихся с начала пандемии возросло до 17 444. Жертвами COVID-19 в стране стали 379 человек. В отделениях интенсивной терапии интубированы 68 человек.