point news
Новости
  • 23
  • 8
  • 5032

В Госдуме прокомментировали заявление Порошенко о возвращении Крыма

Бывший президент Украины Петр Порошенко.
Бывший президент Украины Петр Порошенко.

Пропагандистская кампания Украины в Крыму не изменила мнения крымчан, которые видят себя только частью России, заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

Таким образом он прокомментировал слова украинского экс-президента Петра Порошенко о возвращении Крыма, передает iz.ru

По его словам, действия Киева, снимающего «истерические антироссийские сюжеты и фильмы», пробуждают у населения полуострова только чувство еще большего отторжения к Украине.

«Никакой фильм, независимо от сценария и режиссера, не способен убедить население Крыма вернуться на Украину, не способен изменить демократическое волеизъявление населения», — цитирует парламентария RT.

12 ноября экс-президент Украины Петр Порошенко после премьеры фильма режиссера Наримана Алиева «Домой» заявил, что Крым обязательно вернется под контроль Киева.

«Это наилучший ответ тем, кто говорит, что от украинской позиции по Крыму устали. Те, кто на Украине, сами уже не верят, что мы Крым вернем. Это как раз убедительный ответ, что Крым точно будет украинским», — рассказал экс-президент.

Крым вернулся в состав РФ в 2014 году после проведения референдума, на котором большинство жителей региона высказались за присоединение к России. Украина отказывается признавать итоги голосования и до сих пор стоит планы по «возвращению» полуострова. В Москве неоднократно отмечали, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.