point news
Новости
  • 14
  • 12
  • 3477

В Германии обрушились на Rammstein за клип с узниками концлагеря

В Германии обрушились на Rammstein за клип с узниками концлагеря.
В Германии обрушились на Rammstein за клип с узниками концлагеря.

Немецкая группа Rammstein впервые за семь лет выпустила новый сингл и клип, в сюжете которого задействован Холокост. Еще с выходом трейлера клипа на коллектив обрушилась жесткая критика за «нарушение границ дозволенного» и неуместности использования столь трагичной темы для саморекламы.

Немецкая группа Rammstein подверглась острой критике за их новый клип, в сюжете которого задействован Холокост. В одной из сцен видео участники коллектива предстали в полосатых робах, напоминающих одежду узников в бывших нацистских концлагерях, стоя с веревками от виселиц на шее, передает gazeta.ru

Уполномоченный федерального правительства Германии по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн и бывший глава Центрального совета евреев в Германии Шарлотта Кноблох заявили о том, что музыканты «перешли красную линию» и «нарушили границу дозволенного».

В беседе с изданием Bild Кноблох упрекнула коллектив в «инструментализации и умалении Холокоста».

«То, как Rammstein здесь использует страдания и гибель миллионов людей в развлекательных целях, выглядит непристойно и омерзительно», — цитирует ее Deutsche Welle.

Вместе с тем Кляйн назвал видео «безвкусной эксплуатацией свободы творчества».

Директор Фонда баварских мемориалов Карл Фреллер посоветовал участникам группы побывать в бывшем концлагере Дахау, отметив, что бесчеловечность Холокоста негласно запрещает использовать эту тему подобным образом. Комментария со стороны Rammstein пока не последовало.

Новинка стала первым синглом коллектива за семь лет. За два часа с момента премьеры клипа, его посмотрели 455 тысяч раз.