point news
Новости
  • 8
  • 0
  • 3203

В ЕС рассказали об угрозах и последствиях пандемии для государств

Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель.
Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель.

Пандемия коронавирусной инфекции грозит подрывом военной безопасности для стран мира. Об этом заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель на брифинге по итогам видеоконференции Совета ЕС на уровне министров обороны.

«Военная безопасность развивающихся государств — и не только их, а всего мира — может пострадать в результате пандемии», — приводит ТАСС слова Борреля, передает iz.ru

Кроме того, по словам представителя ЕС, сильно пострадают страны, экономика которых завязана на экспорт различного вида сырья и энергоресурсов, так как мировые цены на них падают.

«Тяжелый удар будет нанесен по регионам, зависящим от туризма, в то же время страны Запада не смогут принимать значительное количество мигрантов из проблемных государств в связи с ухудшением собственного экономического положения», — подчеркнул Боррель.

Все эти последствия, по мнению Борреля, приведут к серьезным экономическим и возможно политическим проблемам в разных странах мира.

На прошлой неделе еврокомиссар по экономике Паоло Джентилоне заявил, что ЕС вступил в глубочайшую рецессию из-за пандемии коронавируса со спадом 7,4%.

В конце апреля в Организации Объединенный Наций предрекли большое количество жертв от коронавируса в мире. Прежде всего это коснется стран, которые меньше всего готовы противостоять пандемии.